央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

7月22日战报:18战18捷的交易策略

发布时间:2011年07月22日 19:36 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 新浪财经首届交易策略大赛第二赛季第五周战罢。今日大盘终结短线连续下跌趋势,收出缩量止跌小阳线。近期我们一再指出,要有针对性地采取合适的交易策略才能战胜市场,并且提示追高的操盘手法不适合所有投资者,而逢低吸纳的交易策略更适应目前的震荡市。今日我们重点介绍一位选手“刃心”,第二赛季五周内实现18战18捷,交易成功率高达100%。到底他是如何做到的,我们一起走近他。

  选手“刃心”稳健高手18战18捷

  操盘风格:稳健型

  操盘特点:分仓操作、逢低吸纳、快进快出,交易成功率高

  大赛战绩:高频区收益率53.97%,暂列第18名

  选手“刃心”是一名稳健型高手,凭借“分仓操作、逢低吸纳、快进快出”的操作手法,近期收益率逆市稳步上扬。他的交易成功率为何高达100%?如何实现18战18捷?我们先来看一下他的帐户持仓和近期交易记录:

图示:选手“刃心”的帐户持仓

图示:选手“刃心”部分交易记录

  从交易记录不难发现,“刃心”是一名稳健型选手,操盘风格是短平快,特别擅长分仓操作、逢低吸纳,交易成功率更是高达100%。开赛至今已经完成交易18次,虽然并不是每一次都获利丰厚,但18战18捷的交易成功率,充分发挥了机动灵活性,积小胜为大胜,他的收益率也因此节节高升。接下来我们看一下选手“刃心”的部分操作战例:

  分仓操作长青股份:

图示:选手“刃心”操作长青股份示意图

  长青股份2011年一季报披露,2011年1-6月预计归属于上市公司股东的净利润比上年同期增长幅度为0%~30%,属于中报预增题材,近期走出震荡盘升走势。选手“刃心”在7月18日下午13点54分买入3400股不慎被套,但他不慌不忙,7月19日下午13点58分继续以19.24元逢低补仓。借7月20日下午该股盘中反弹的机会,获利出局。虽然赚钱不多,但成功解套对投资信心有很大的帮助。

  逢低吸纳中水渔业:

图示:选手“刃心”操作中水渔业示意图

  中水渔业的大股东中农发展集团是国资委直管的央企之一, 也是最大的农业类央企,旗下拥有诸多渔业、畜牧业等优质资产,公司高层曾表示大股东将在适当的时候把远洋渔业中的最优秀资产注入上市公司。中水渔业前几日已经突破了前期的高点创出了近期的新高,昨日是突破后的回调,选手选择了逢低吸纳,看好的是后市的再创新高,在今日股价不能再创新高的情况下选择了获利卖出,买卖点位把握非常老道。

  总结:选手“刃心”18战18捷的共同之处包括:(1)18次出击,他选择的都是逢低吸纳,从不追涨;(2)分仓操作、快进快出,有利润及时落袋为安。选手“刃心”凭借着一次次的获利,积小胜为大胜,从实战角度而言非常具备借鉴意义。他能否将连战连捷的势头保持下去,让我们继续期待他后市的精彩表现。

  点击进入炒股大赛 争夺千万实盘

  关注大赛微博 实时跟踪高手交易

  登陆高手有约互动社区,与高手一起并肩作战