央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

开盘:卡特彼勒财报不及预期 股指涨跌互见

发布时间:2011年07月22日 21:47 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间周五晚间消息 美国主要股指周五开盘涨跌互见,因第二季度利润增幅低于预期,卡特彼勒股价大幅下滑。

  截至美东时间上午9:35(北京时间晚9:35),道琼斯工业平均指数下跌了30.95点,至12693.46点,跌幅为0.24%;纳斯达克综合指数上涨了5.80点,至2840.23点,涨幅为0.20%;标准普尔500指数下跌了0.52点,至1343.28点,跌幅为0.04%。

  道指成份股建筑设备制造商卡特彼勒(CAT)下跌了6.0%,该公司报告第二季度调整后每股净利润从去年同期的1.09美元上升至1.72美元,而汤森路透调查的分析师此前的平均预期为1.75美元。

  BTIG集团首席全球分析师Dan Greenhaus表示,“显然,卡特彼勒低于预期的业绩令投资者吃惊。”

  他指出,欧洲援助希腊计划获得进展在周三与周四给美股提供了上升动力,当前投资者关注焦点已经返回到上市公司的业绩,而近期公布的上市公司业绩较好,但并不出色。

  欧元区领导者周四达成第二轮援助希腊计划,并改革的援助基金,目的在于阻止主权债务危机向其它地区蔓延。

  City Index首席市场分析师Joshua Raymond认为美国债务上限的提高可能会给市场提供支撑。

  据《纽约时报》周四报道,为防止美国债务在8月初开始违约,奥巴马总统与众议院共和党人博纳(John Boehner)很快便会就提高债务上限与削减开支达成一致意见,但双方均否认这一点,称还未达成协议。