央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

申银万国:缩量整理考验2750点

发布时间:2011年07月22日 22:23 | 进入复兴论坛 | 来源:申银万国


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

盘中特征:

  周五沪深股指震荡整理,约三分之二的股票上涨。上证指数收盘2770.79点,涨0.18%,成交830.2亿元;深成指收盘12352.50点,涨0.42%,成交748.8亿元。申万一级23个行业指数中仅商业贸易独家微跌0.04%,余者皆涨,不过没有一个行业指数涨幅超过1.5%,涨幅居前的分别为家用电器、餐饮旅游和建筑建材。上证指数全天波动区域不超过20点,成交量明显下降。终盘两市1415只上涨,182只平盘,757只下跌。8只涨停。大盘总体上处于反弹过程中的震荡巩固格局。

  后市研判:

  反弹之路不平坦,短期震荡巩固,回调可吸纳。近期上证指数阻力位2820点左右。

  周五从消息面看,媒体报道铁道部200亿短融券招标未满,从侧面反映目前的资金面相对紧张。针对中小企业的传闻,工信部否认出现中小企业倒闭潮,下半年工业经济增长将保持良好态势。隔夜欧美股市反弹,对A股的间接影响也较有限,只是沪深股指连续四个阴线之后盼来一个减量小阳线。目前尚不能判断短期回调就此结束,大盘可能继续震荡巩固,短期尚无明显的趋势。不过就中期态势看,自6月20日以来的反弹尚有余地,只是眼下再度上涨的时机未到,还需要一些耐心,反弹不会一蹴而就。

  市场短期略显疲态。主要表现在热点不热、成交略减、股指徘徊。盘中很少出现持续逞强的热点,而且当日涨幅超过1%的行业指数也为数寥寥。周五沪深两市累计成交额才1579亿元,本周成交量呈持续下降之势,股指重心也温和下移。上证指数的日K线是四阴一阳,周五的一根阳线实际上是十字星。不过从近几周的状态看,实际上是平衡格局,2750点至2820点这数十点的区域内拉锯,表面上看跃跃欲试似乎要涨,却返身而下。持续回探其实也没跌多少,一周上证指数仅下跌1.75%,深成指下调1.23%,创业板指数跌幅稍大一点,也仅是在连续拉出四根周阳线之后回落2.85%。

  造成近期停滞不前的主要原因是暂时缺乏突破的催化剂。股指形成了上有阻力,下有支撑的局面。沪深300的平均市盈率14倍左右,与几年来的中期底部的估值较接近,只是目前缺乏大幅上涨的动力,多空暂时取得相对平衡,这种相互试探整理,有利于下一步的反弹,只是短期可能还没有明确的方向,由前期在2800点上下三四十点震荡,演化为重心略有回落的整理,下跌空间有限。我们对7月份月度大势的估计是上证指数主要波动范围在2850点至2700点之间,月度时光过去了2/3,短期高点为2826点,下探过2752点,接下来一周左右的时间似乎较难有效打破这种格局,如果接近2700点,倒是良好的介入机会。下周可能盘局依旧。

  操作策略:

  回调时可逐步布局,参与三季度的反弹行情。

  (主持人:魏道科 A0230511040068)