央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

尾盘:主要股指有所回落

发布时间:2011年07月23日 04:03 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间周六凌晨消息 主要股指在尾盘有所回落,道指目前已逼近上午创下的盘中低点,标普500指数转跌。

  截至美东时间下午3:30(北京时间凌晨3:30),道琼斯工业平均指数下跌了69.40点,至12655.01点,跌幅为0.55%;纳斯达克综合指数上涨了20.53点,至2854.96点,涨幅为0.72%;标准普尔500指数下跌了1.23点,至1342.57点,跌幅为0.09%。

  道指成份股建筑设备制造商卡特彼勒(CAT)下跌了6.0%,该公司报告第二季度调整后每股净利润从去年同期的1.09美元上升至1.72美元,而汤森路透调查的分析师此前的平均预期为1.75美元。

  BTIG集团首席全球分析师Dan Greenhaus表示,“显然,卡特彼勒低于预期的业绩令投资者吃惊。”

  他指出,欧洲援助希腊计划获得进展在周三与周四给美股提供了上升动力,当前投资者关注焦点已经返回到上市公司的业绩,而近期公布的上市公司业绩较好,但并不出色。

  欧元区领导者周四达成第二轮援助希腊计划,并改革的援助基金,目的在于阻止主权债务危机向其它地区蔓延。

  City Index首席市场分析师Joshua Raymond认为美国债务上限的提高可能会给市场提供支撑。

  据《纽约时报》周四报道,为防止美国债务在8月初开始违约,奥巴马总统与众议院共和党人博纳(John Boehner)很快便会就提高债务上限与削减开支达成一致意见,但双方均否认这一点,称还未达成协议。

  《华尔街日报》则透露奥巴马与博纳即将达成的协议内容包括削减开支3万亿美元,通过修改税法提高收入1万美元。

  麦当劳(MCD)上涨了3.1%,因美国与欧洲销售畅旺,该公司季度利润好于预期。

  通用电气(GE)上涨了0.3%,该公司报告的第二季度业绩超出了市场预期。

  Verizon Communications(VZ)下跌了2.4%,该公司第二季度每股收益57美分,FactSet Research调查的分析师此前的平均预期为55美分。该公司还宣布,在当前首席执行官Ivan Seidenberg于8月1日离职后,公司首席运营官Lowell McAdam将接替他的职务。

  石油服务公司斯伦贝谢(SLB)上涨了1.5%,该公司第二季度净利润同比增长64%,营收增长62%。该公司每股可持续运营收益为87美分,FactSet Research调查的分析师此前的平均预期为85美分。

  微软(MSFT)周四收盘后报告第四财季利润增长30%,至58.7亿美元,合每股收益69美分,营收174亿美元。FactSet Research调查的分析师此前平均预期其当季每股收益59美分,营收172亿美元。微软下跌了0.1%。

  惠普(HPQ)上涨了1.4%,该公司在提交给监管部门的文件中披露其董事会已决定追加100亿美元用于回购股票。

  芯片制造商Advanced Micro Devices(AMD)大涨10.7%,该公司业绩扭亏为盈,并好于市场预期。因闪存产品需求强劲,SanDisk (SNDK)业绩也好于预期。

  亚洲股市周五强劲上扬,欧洲股市由银行股领涨,投资者对新达成的援助希腊计划持欢迎态度。

  周四,道指上涨152.50点,收报12724.41点,涨幅为1.2%;标准普尔500指数上涨了17.96点,收报1343.80点,涨幅为1.4%;纳指上涨20.20点,收报2834.43点,涨幅为0.7%。

  原油期货探底反弹,当前上涨0.2%,至每桶99.30美元。受此影响,能源板块止跌转涨,当前涨幅为0.2%。

  黄金期货上涨了1.2%,至每盎司1605.50美元。

  美元兑欧元汇率周五有所反弹,援助希腊计划在周四刺激欧元汇率大幅飙升。欧元兑美元汇率当前从周四尾盘的1.4436美元下跌至1.4358美元。

  美元兑日元汇率从周四的78.29日元上涨至78.39日元。 (日月)

  本文为译者授权新浪财经独家使用,任何媒体未经授权均不得转载。若需授权必须经新浪财经与译者本人取得联系并获得书面认可。如果私自转载本文,译者保留一切追诉的权力,直至追究私自转载者的法律责任。