央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

蓝筹与题材共舞 大盘仍有反弹空间

发布时间:2011年07月23日 12:51 | 进入复兴论坛 | 来源:新闻晨报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

世基投资

  正当市场担心国内经济下行风险可能给资本市场带来忧患之时,昨日中央再度向市场传递积极信号:国务院正在研究进一步扶持中小企业发展的政策措施,监管层已经批准融资融券试点转常规和转融通方案。中央在呵护经济,管理层在护航资本市场,这给昨日市场传递出了最强音。

  目前看,中央继续调物价控房价以抑制通胀,预计整个下半年通胀形势或将好于上半年,下半年货币政策将进入观察期、稳定期为主,这将给国内资本市场营造积极的内部环境。因此下半年国内资本市场的结构性机会好于上半年。

  但短期来看,欧美市场的债务问题以及中央抑制通胀调结构的重拳也将给A股市场带来一定的不利影响。技术上看,沪综指经历连续4个交易日的回调之后,昨日如期企稳反弹,沪综指在2760点附近获得支撑,盘中一度收复60日均线。经历本周反复的震荡回调充分蓄势之后,预计下周指数仍有震荡反弹的空间。