央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

基金上周主动加仓 着力挖掘结构性机会

发布时间:2011年07月25日 07:04 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  上周,偏股型基金又主动加仓了。然而,大多数基金预期短时期内出现趋势性行情的基础并不具备,下半年市场可挖掘的更多的是结构性机会。

  据国都证券基金仓位监测模型测算,上周偏股型基金整体主动加仓0.16个百分点。其中,54.8%的基金选择主动加仓,45.2%的基金选择了主动减仓。与前一周相比,上周选择主动加仓的基金数量增加明显,并占据了相对优势的地位。

  主动加仓或许说明基金信心有所回升。广发基金就认为,中国经济硬着陆是小概率事件,CPI将在6月份见顶后逐渐回落,货币政策最严厉的时刻已经过去,4季度有望逐步宽松但幅度有限。从流动性层面来看,5至6月份资金高度紧张的局面属于异常情况,下半年流动性将有所改善。

  但这并不意味着基金对经济运行趋势和股市机会达成共识。从近期发表的观点来看,大多数基金预期短时期内出现趋势性行情的基础并不具备,下半年市场可挖掘的更多的是结构性机会。

  海富通基金认为,在通胀背景下,下半年货币政策不会转向,但在加息和准备金率工具运用空间十分有限的情况下,人民币升值将继续推进,也不排除信贷管制小幅放松。未来两个月A股市场仍将处于政策推动的行情,出现明显大趋势的可能性不大,但或有结构性行情。

  “预计未来更严厉的政策应该不会推出,但管理层继续强调稳定物价是调控的首要任务,说明短期政策方向难以逆转,而逼空式行情基本已经完成了市场的技术性修复,因此预计市场短期可能仍在探底和形成底部的阶段。”大成基金认为,三季度证券市场的表现可能会好于二季度,但整体市场出现趋势性上涨的概率不大,市场更多的会表现出一些结构性的机会。

  在南方基金看来,未来一段时间,决定A股投资的资金成本和估值水平将主要是影子银行体系的市场利率,因此A股未来的投资环境将更波动、更脆弱和更极端。“其中蕴藏的风险与机遇,将对投资组合的中期表现发挥较大影响”。(来源:上海证券报)