央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

特步称伯明翰若不升级英超 将终止赞助

发布时间:2011年07月25日 07:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 特步(1368)去年成为英超球队伯明翰的赞助商,不过特步主席丁水波坦言,若明年伯明翰不能升回英超,便会终止赞助。

  据港媒报道,特步(1368)去年成为英超球队伯明翰的赞助商,为首个中国体育品牌赞助英超联赛球队,不过与特步签下5年赞助合约至2015年的伯明翰,在上一个球季需降班至英冠,特步主席丁水波坦言,若明年伯明翰不能升回英超,便会终止赞助。

  特步:终止合约无负面影响

  丁水波在厦门出席新赞助发布会时向本报记者表示,去年以1亿元赞助伯明翰5年,赞助费是逐年缴付,而且特步亦有其他赞助,所以终止赞助对特步没有负面影响。他认为,赞助伯明翰仍是成功宣传品牌,因为特步是首个亮相英超联赛的球队,对于伯明翰班主杨家诚被廉署调查,他认为是个人行为,亦没有人预计得到。

  特步同时公布以5000万元与西甲球队维拉利尔签下5年赞助合约,丁水波表示维拉利尔财政稳健,而且特步的赞助很有诚意,维拉利尔因此与此前的赞助商PUMA提前终止合约。

  对于定位于一线市场的李宁(2331)及中国动向(3818),宣布回购存货,再将货品以低价在特卖场出售,特步首席财务官何睿博表示,短期内或会有减价情ǔ鱿郑但他认为是换季清货的过程,暂时未看到有减价战出现。丁水波补充指,特卖场与分店的市场不同,虽然行业竞争激烈,但仍有发展空间。

  承认短期内同行会减价

  李宁龙头地位不保,内地运动品牌势将洗牌,丁水波表示:“曾经的老大,不是永远的老大。”,他认为李宁问题主要出于高管身上,特步会关注及预防对手发生的错误。他相信行业今年仍会有15%至18%增长,特步会保持每年开店800至1000间的速度,并认为公司增长会较行业增长快。特步正在厦门举行明年第1季订货会,何睿博透露,平均单价增加8%至10%,由于早前已购入原材料,加价可完全抵消成本上升,预计毛利率会保持平稳。