央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

恒大地产扬言发业绩后股价更高 回购非与基金对赌

发布时间:2011年07月25日 08:04 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  据港媒报道,恒大地产( 3333)上周二斥巨资 6.56亿元进行回购,顺带扫高公司股价,越买越贵,行动令人摸不着头脑。总裁夏海钧接受本报查询时澄清,恒大进行回购并非要跟对冲基金对赌,纯粹认为股价未反映公司实际营运状况,并扬言未来两个月股价可能更高,暗示现价不贵。

  上市公司一般在股价低残时逐少回购公司股份,恒大上周二的回购行动却反其道而行,一个下午斥资 6.56亿元大手扫货,把恒大扫上 6.02元历史高位。市场普遍猜测,恒大有心与沽空恒大的对冲基金对赌,杀对方一个措手不及。

  扬言业绩后股价更高

  夏海钧接受查询时,没评论短期内会否再回购,只抛低一句「未来回购会比较慎重」。他强调,市场对公司的回购行动有所误解,恒大并非要跟对冲基金对赌,只是管理层相当了解公司营运状况,认为现价未能反映出来,加上手头现金多,截至今年 6月底有超过 330亿元,所以进行回购。对于回购有托价之嫌,而恒大是否买贵货?夏海钧毫不犹豫地表示,「平与贵是相对性的,过一两个月,等公司公布中期业绩后,股价就不是现时的状况」,暗示公司中期业绩盘数够靓,到时将刺激公司股价上扬。虽然他没有对中期业绩作任何预测,但一再强调,现价不反映上半年公司营运状况。

  基金:宜留钱应付调控

  恒大较早前公布,上半年累计合同销售金额 423亿元(人民币.下同),占全年销售目标 700亿元的六成,每方米均价 6918元,升一成;主席许家印又向分析员透露,全年销售金额可能增至 1000亿元,对公司营运表现满有信心。不过,个别基金经理指出,「恒大有钱应该留作减债,或应付调控带来的市场变化,并非斥巨资回购」。投资者对于恒大不保留现金应付调控环境不表赞同,尤其是限购令将于下半年伸延至二、三线城市,恒大的楼盘销情可能受影响;而且,公司现金减少,回购后把股份注销,每股账面值可能不升反跌。恒大上周五股价亦较高位回落 5%,报 5.73港元。