央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美债谈判左右本周港股 恒指22840点有阻力

发布时间:2011年07月25日 08:12 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 美国债务谈判将影响本周恒指走势,不过中线而言,美国债务问题始终会解决,相信恒指会在10天平均线(21990点)以上徘徊。

  据港媒报道,欧债危机降温,恒生指数上周五重上20天平均线,收报22444点,不过,美国债务上限谈判再陷僵局,信贷评级机构标准普尔及白宫官员均警告,距离8月2日提高债务上限的限期不足10天,谈判停滞不前将令美国降级风险大升。市场人士预期,美国债务谈判将影响本周恒指走势,不过中线而言,美国债务问题始终会解决,相信恒指会在10天平均线(21990点)以上徘徊。

  若陷僵局 美股势调整

  受欧盟推出援助希腊的新方案消息刺激,上周五美国标普500及纳指均呈现强势,两者单日分别升0.09%及0.9%,仅得道指受成分股Caterpiller业绩欠佳拖累而下跌0.3%。

  展望本周,仍有多间大企业公布季度业绩。不过,上周五美股收市时,仍未反映美国两党就债务上限谈判陷入僵局,若今天开市前仍未有好消息传出的话,美股本周面临调整机会颇高。

  上周五港股在美国ADR(预托证券)个别发展,联通(0762)及中海油(0883)分别较港收市价上升0.66%及0.17%;其余ADR则下跌,汇控(0005)跌0.32%,报77.75元;中移动(0941)跌0.89%报76.91元。

  分析员:恒指22840点有阻力

  康宏证券及资产管理董事黄敏硕分析,虽然美国债务上限谈判再陷僵局,但民主共和两党有共识去解决,相信恒指徘徊22300点,但在俗称“牛熊分界线”的250天平均线,即22840点有阻力。

  他不排除最差的情ㄊ敲拦被评级机构降级,港股或会下试21500点,但这个可能性较低。临近8月业绩期,黄敏硕指出部分板块已在偷步炒业绩,不过恒指走势被外围因素影响较大。希腊第二轮贷款援助尘埃落定,欧债危机曙光渐露。港股在期指结算前反覆做好,以上周五收报22444点计,距离50天线(22500点)仅差56点。耀才证券市务总监郭思治则表示,只要恒指成功收复50天线,大市可摆脱持续寻底的走向。