央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

证券通07月25日市场投资多空分析

发布时间:2011年07月25日 09:12 | 进入复兴论坛 | 来源:证券通


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

证券通

  看多因素:

  1.发改委:择机出台资源型城市准备金办法 ★☆☆

  2.周小川:中国对欧元保持信心将继续投资欧洲金融市场 ★☆☆

  3.谢旭人:研究建立规范的地方举债融资机制 ★☆☆

  看空因素:

  1.下半年信贷供给总体偏紧,7月或看齐5000亿 ★☆☆

  2.美债务谈判再度破裂避险资产获上涨动力 ★☆☆

  证券通一语道破

  周末消息面显示,三季度A股融资力度有进一步加大可能,其中不乏央企和大型国企的IPO(下半年推出的募资规模达百亿级的大盘股包括:计划回归A股的中国交通建设、中国建材等;已开始询价的方正证券、计划上市的新华人寿,以及部分城商行;还有诸如中国水电等超大型国有企业IPO)。由于目前整体性的货币政策调控正处观察期,短期难以放松,融资力度加大有可能直接冲击A股的资金面。投资者应密切关注此类新增因素对市场的影响。

  中期来看,我们认为,A股已进入了结构化时代,“有保有压”的政策是结构性的,转型期中“旧的未去,新的未熟”的行业特征也是结构性的;在转型背景与趋势下,缺乏增长预期的传统行业仍占据着市场绝对权重,结合全流通与国际板推出预期,使得A股估值溢价机制已完全丧失,只能形成波动性机会与结构化行情。市场的结构化现象已无处不在,本轮反弹由于结合了“中报热身”因素,创业板最高反弹幅度是21%,中小板也达到了16%;上证指数、沪深300分别只有8.1%、9.3%。按照以往老习惯,权重股似乎应该补涨一下,但如今转型背景下结构化特征决定着补涨希望的渺茫。即使在权重行业,也存在着明显的结构化现象。

  注:★★★ 对市场影响较大

  ★★☆ 对市场影响一般

  ★☆☆ 对市场影响较小