央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

一大重要环节决定今日股指方向

发布时间:2011年07月25日 09:24 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  今日信息解读1:

  【宏观经济】胡锦涛:坚持把稳定物价作为首要任务

  据中央电视台《新闻联播》报道,中共中央总书记胡锦涛22日就继续做好经济工作提出6点意见。他强调,要继续深化改革开放,通过体制机制创新解决经济发展中的深层次矛盾,推动经济结构调整和经济发展方式转变。中共中央7月21日在中南海召开党外人士座谈会,就当前经济形势和下半年经济工作听取各民主党派中央、全国工商联领导人和无党派人士的意见和建议。胡锦涛主持座谈会并发表重要讲话。

  点评:高层近期不断表示要稳定物价,可见国家对于治理通货膨胀的决心。未来的CPI走势直接决定后期的政策基调。若CPI继续走高,政府可能出台进一步紧缩政策,或对A股不利。此外,受到利空影响,近期通过监测,银行等权重股出现了主力资金持续外流现象,因此近期需要警惕大盘继续震荡盘整走势。

  【国内市场】国税总局拟降低农产品加工企业增值税

  国家税务总局拟在部分行业试点农产品增值税进项税额核定扣除,统一进项税抵扣率和销项税征收率。此举将大大减轻农产品加工企业的增值税负担。在一份《关于部分行业试行农产品增值税进项税额核定扣除管理办法的公告》(征求意见稿)中,国税总局明确,将在液体乳及乳制品制造和食用植物油加工行业率先试点进项税额核定扣除办法。

  点评:该政策可大大减轻农产品加工企业的增值税负担,有利于鼓励农产品加工增值,提高国际竞争力,促进农产品加工行业的发展。利好乳制品及食用油等相关上市公司。——华讯资讯

  今日信息解读2:

  【公司产业】工信部正制订云计算标准 引发万亿产业热潮

  中国工程院院士、云计算专家倪光南在昨日举行的“2011中国云计算与云服务高峰论坛”间隙接受本报记者专访时表示,工信部关于云计算相关标准的研究工作已展开。而工信部软件服务业司副司长谢渡婴昨日则透露,目前我国云计算正呈现出良好发展局面,下一步工信部将利用重大项目支持网络化项目、智能海量中心等关键技术的研发和产业化,加快扶持龙头企业,打造云计算产业链。

  点评:预计未来五年,全国“云计算”产业链规模可能达到7500亿至1万亿人民币。利好A股云计算相关上市公司。

  【国外市场】AMD出色业绩推动科技股上涨

  截至收盘,道琼斯工业平均指数下跌了43.25点,收报12681.16点,跌幅为0.34%;纳斯达克综合指数上涨了24.40点,收报2858.83点,涨幅为0.86%;标准普尔500指数上涨了1.22点,收报1345.02点,涨幅为0.09%。

  点评:美股涨跌互现,对A股影响偏中性。