央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

厦门大学EMBA2011级重庆春季班开学

发布时间:2011年07月25日 09:44 | 进入复兴论坛 | 来源:厦大管理学院官网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

厦门大学EMBA2011级重庆春季班开学集体合影

  7月19日,厦门大学EMBA2011级重庆春季班开学典礼隆重举行,该班是厦门大学EMBA总第10届第76个班级。厦门大学EMBA 在重庆已开设3个班级,并在重庆设立教学基地,辐射贵阳和昆明,在布局上积极融入西部经济圈。

  来自厦门大学的领导和老师有副校长李建发,研究生院副院长陈工,管理学院院长沈艺峰,管理学院EMBA中心主任林涛等,来自重庆市的领导和嘉宾有重庆市国资委副主任王玉祥(2010级EMBA学员),重庆市国资委党委副书记、纪委书记颜建禄,重庆市国资委企业领导人员管理处处长李村(2010级EMBA学员),厦门大学重庆校友会理事长冯多俊(2010级EMBA学员),厦门大学EMBA2010级重庆春季班和秋季班的学员代表,近50位新学员等共同出席开学典礼。

  副校长李建发热情欢迎新同学,详细介绍厦门大学丰富的办学经验、鲜明的办学特色和深厚的人文底蕴,高度赞扬重庆市国资委人才强企的前瞻眼光。重庆市国资委党委副书记、纪委书记颜建禄指出,重庆国有企业资产规模达1.4万亿,出现了一批500亿、1000亿的企业集团,极需大批的优秀企业家,选择和厦门大学合作培养高级管理人才,是基于厦门大学高水平的师资队伍、专业的办学资源和量体裁衣的课程设置。

  在联合国大厅的世界地图上标明有4个中国城市,其中一个就是重庆。全球著名经济刊物《经济学人》有篇文章,题目是“重庆,中国的芝加哥”。管理学院院长沈艺峰在致辞时指出,“两年的合作,让我们更有信心,不负国资委的重托;两班的教学,让我们更有经验,来培养具有本土化经验和全球化视野,同时富有企业社会责任的商界精英”。

  研究生院副院长陈工宣布了班级临时董事会、班委会主要负责人名单。重庆能源集团副总经理张凤舞,重庆建工集团股份有限公司党委副书记石怀强分别代表EMBA老同学和新同学发言。