央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华中数控重组方案出台 二级市场或有较大波动

发布时间:2011年07月25日 10:02 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  长江商报消息 停牌两个月之久的华中数控重组方案尘埃落定。公司日前公告称,拟使用超募资金约1.4亿元收购登奇机电56.68%和华大电机70.86%股权。公司同时提醒,此次重组可能会使二级市场的股票产生脱离其本身价值的波动。

  1.4亿购两公司股权

  在创业板挂牌尚不足半年的华中数控因筹划重大资产重组事项,于今年5月24日起停牌。历时两个月之久,重组方案终于尘埃落定。

  公司公告称,公司拟使用首发上市的超募资金12537.14万元向华工创投和华工孵化器购买其各自持有的华大电机1098.2万股股份,合计2196.4万股股份,占华大电机总股本的70.86%;拟使用首发上市的超募资金1621.29万元向产业集团购买其持有的登奇机电56.68%的股权。

  公告表示,此项议案还存在着不确定性,还需要通过公司股东大会的审议通过,同时需要通过华工创投股东会、产业集团股东会或其上级主管单位批准和中国证监会核准。

  股价或大幅波动

  本次交易完成后,公司生产数控系统所需的电机将转由内部供应,对于整合后的前景,公司也有些许担忧。公司表示,“公司的产业链将延长、业务规模将有所扩大,资产和人员随之进一步扩张,公司在组织设置、资金管理、内部控制和人才引进等方面将面临一定挑战。”

  本次交易完成后,能否及时建立起与之相适应的组织模式和管理制度,形成有效的激励与约束机制,吸引足够的优秀人才,会对公司能否最大程度发挥本公司和标的公司生产经营的协同效应带来一定的风险。

  华中数控表示,本次交易将对本公司的生产经营和财务状况产生一定影响,并可能影响公司股票的价格。由于多种不确定因素的存在,公司股票可能会产生脱离其本身价值的波动,从而给投资者带来投资风险。因此,提醒投资者关注公司股票价格波动的风险及股票市场可能涉及的其他风险。

  本报记者 高欣 雷闯