央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

长江红领巾书屋新疆喀什疏附县公益行

发布时间:2011年07月25日 10:16 | 进入复兴论坛 | 来源:长江商学院官网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

长江红领巾书屋新疆喀什疏附县公益行

  7月1日,由长江商学院EMBA16期部分同学组成的志愿者小组来到新疆维吾尔自治区喀什地区,在疏附县乌帕尔乡中心小学举办长江红领巾书屋公益活动。喀什地区位于新疆最南部,维吾尔族占当地人口近94%,是南疆最贫困的三个少数民族地州之一,大多数县为国家级贫困县。乌帕尔乡中心小学学生全部是维吾尔族。

  本次活动中,长江EMBA16期同学为喀什地区20所双语小学捐建了红领巾书屋。此外,在活动现场 EMBA16期“太公拓展队”当场捐赠10万元人民币为疏附县乌帕尔乡中心小学建设1个电教室。

  捐赠仪式上,马荣代表长江EMBA16期同学发言,表达了长江人对新疆少数民族地区的关注和支持,希望通过这次捐赠活动,奉献长江人的爱心,使孩子们通过读书活动,丰富知识,增长智慧,开阔视野,快乐成长,热爱祖国,热爱新疆,建设美好家园。乌帕尔乡中心小学的学生代表为长江同学佩戴了红领巾。

  捐赠仪式后,长江志愿者和家属分两组进入班级开展了丰富多彩的互动活动。志愿者们向孩子介绍自己,介绍自己的家乡,给孩子们讲故事,和孩子们一起谈理想,并和孩子们一起朗读汉语图书。孩子们虽然都是维吾尔族,平时接触汉语并不多,但他们朗读起来非常认真和努力。近一个小时的互动,教室里充满了读书声,欢笑声和掌声。

  面对这些淳朴可爱的孩子,参加活动的长江志愿者和家属十分感动。活动结束时大家都恋恋不舍,因为语言的问题,同学们与孩子唱起了一首首汉语儿歌,用歌唱来表达不舍的情绪。末了,孩子们整齐的拍着手为同学们送行,场面真切感人。

  长江志愿者和家属纷纷表示,这样的活动很有意义,很受教育,他们为奉献爱心而骄傲,为做长江人而自豪。

  特别感谢参与活动的EMBA16期长江志愿者,以及为喀什孩子的教育付出大力支持和贡献的所有16期学员!