央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

牵涉动车事故 4股临时停牌

发布时间:2011年07月25日 10:32 | 进入复兴论坛 | 来源:万隆证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  “7·23”动车事故原因尚在深入调查之中,但作为事故发生线路的系统和设备供应商,包括世纪瑞尔、特锐德、佳讯飞鸿、辉煌科技等在内的多家上市公司,有可能卷入事故调查的漩涡中。今日早盘这几只股票临时停牌,而其他高铁概念股全线暴跌。

  世纪瑞尔主营业务为向铁路用户提供行车安全监控系统软件产品及相关服务,涉足铁路综合监控系统(含通信监控系统)、铁路综合视频监控系统、铁路防灾安全监控系统等领域。

  特锐德也参与了甬台温客运专线的建设。根据特锐德招股说明书披露,其主营业务为220kV及以下变配电设备的设计、制造及相关的技术服务,主营产品为户外箱式变电站、户外箱式开关站和户内开关柜,主要为铁路、电力、煤炭等行业的用户提供高可靠性的专业变配电成套设备及相关技术服务。

  2011年5月刚刚上市的佳讯飞鸿为甬台温线路提供“多媒体指挥调度系统”。据悉,铁路数字调度通信系统是铁路行车调度指挥和信息联络的重要通信设备,直接关系到铁路运输生产的安全和效能。