央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:受惠国策支持 南方航空看高

发布时间:2011年07月25日 10:33 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 a858140b7a924ff8bb72f4aa10c4217c

    大市从低位反弹,恒指能否收复250天线仍然有待观察。不过,有部份股份已经率先跑上,值得大家留意。今天为大家介绍的是南方航空,港交所交易编号为01055。

    南方航空主要提供国内、港澳台地区及国际客运、货运和邮运服务。近日内地航空局公布,本年上半年全国航空业客运量达1.39亿人次,同比增长9.8%;全国航空业货运量则有266万吨,同比微跌0.4%。

    一直以来高铁被市场视为航空公司的竞争对手,故去年市场憧憬中央加大投资高铁项目时,航空股大幅回落。不过,今年高铁投资增速已经确认放缓,航空公司受高铁的实际冲击不大。

    另外,内地航空业亦受国策支持,未来10至20年内地民航业仍处于黄金发展期。
三大航空股中,以南航走势最为漂亮。

    虽然股价近日已累积一定升幅,但其往绩市盈率为三大航空股中最低,加上其H股仍较A股折让接近50%,相对值博。走势上,南航股价近日股价不断走高,投资者不妨乘势追击,于5港元附近买入,上望5.7港元,跌破10天线4.79港元止损。

    注:华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。

     

     

责任编辑:刘岩

热词:

  • 每日一股
  • 国策支持
  • 南方航空
  •