央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

新股行情的持续性 助力A股市场企稳

发布时间:2011年07月25日 10:44 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询 秦洪

  早盘A股市场出现了震荡中重心上移的趋势。其中,上证指数在击穿2750点后明显遇到了一定的强劲支撑。盘面显示出,主要有三个清晰的兴奋点,一是次新股与次新股,尤其是明家科技、冠昊生物等创业板新股涨幅居前。二是黄金股。近期国际黄金价格大幅飙升,从而意味着国际大宗商品期货市场仍有进一步涨升的潜能,有利于市场的稳定。三是航空运输股等品种也有不俗的走势。但盘面也显示出,市场的后续买盘并不强劲,尤其是航空运输股等由偶然事件引发的市场兴奋点,更是有上影线的态势,这不利于大盘的稳定。不过,毕竟新股行情具有一定的持续性等因素,大盘短线的趋势也不宜过分悲观。所以,在操作中,仍可持股。同时,适量跟踪一些新股与高含权股。