央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

快讯:H股航空板块集体大涨 美银称受益动车事故

发布时间:2011年07月25日 11:04 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 受温州动车追尾事故影响,港股航空板块集体大涨,东方航空一度上涨7%,南方航空一度涨6%,中国国航一度上涨5%。

  在京沪高铁通车之前,市场仍忧虑高铁会抢走民航业的生意。但内地周六发生动车组意外,无论是短期或中长期而言,均可能会削弱对民航业的竞争,换言之国航(00753)、东航(0670)及南航(1055)等航空股将是最大的受惠者。

  券商美银美林研究报告指出,连日的负面新闻,已令公众对高铁准时、安全和舒适的印象的大打折扣,航空公司在吸引旅客回归的协调及应对方面做得更出色,如增加班次及简化登机手续,故高铁对民航业的影响未必如预期中明显。