央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

巴西市场IPO企业数量下滑 市场热情不高

发布时间:2011年07月25日 11:38 | 进入复兴论坛 | 来源:腾讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  腾讯财经讯 北京时间7月25日上午消息,当前疲软的市场情绪使得巴西企业开始削减其IPO上市计划,或者对每股发行定价进行向下调整。市场热情不高使得这些企业希望利用巴西经济不断增长的环境进行融资扩张的意愿大打折扣。英国知名市场研究公司Dealogic最新数据显示,目前市场投资者对现有上市企业的股票兴趣高于新股,因此,今年以来,巴西企业通过IPO募资的规模为104亿美元,较上年同期下滑38%。

  汇丰环球资产管理(HSBC Global Asset Management)驻圣保罗分析师Mario Felisberto表示:“从总体来看,市场投资者并非盲目追捧IPO企业,而是比较有选择性。目前许多已经上市的公司其股价都十分便宜。”

  尽管在全球市场上,巴西的经济增速较为抢眼,但巴西基准指数Bovespa在今年以来表现不佳,已经累积下滑13%,低于其他新兴市场经济体的股市表现。

  巴西不断调高的基准利率、不确定的通胀和汇率前景以及因市场对美国和欧元区主权债务危机担忧而导致的风险规避都大大降低了市场投资者的意愿,市场热情难以提升。(瑥丼)

责任编辑:王琰琼

热词:

  • 市场投资者
  • IPO企业
  • 巴西
  • 巴西经济
  •