央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

世纪瑞尔高管背景调查 募资全投高铁行业

发布时间:2011年07月25日 11:40 | 进入复兴论坛 | 来源:21世纪网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

21世纪网 张望

  依靠垄断铁路行车安全监控系统进入资本市场的世纪瑞尔(300150),其高层有着不小的来头,并且与铁路部门和央企等存在千丝万缕的关系。

  世纪瑞尔董事长兼总经理牛俊杰,曾任华能精煤公司铁建部项目工程师;董事、董秘、副总经理王聪,曾任中央组织部主任科员(副处);副总经理张诺愚曾任中国铁道建筑工程总公司铁路运输处工程师、航天工业总公司空间技术研究院508所工程师;董事林春艳现任国投高科项目经理助理;董事王东翔曾任中国华能财务公司(现中国华能财务有限责任公司)投资经理、中煤信托投资公司(现中诚信托投资有限责任公司)投资经理;副总经理、技术副总监、硬件室主任何伟,曾任职于中国石油天然气总公司锦州分公司信息中心、锦州精联润滑油添加剂有限公司。

  尤其是世纪瑞尔董事、技术总监、副总经理尉剑刚,曾任铁道部沈阳信号厂工程师、铁道部通信信号总公司软件中心工程师,其开发的JZ-2 型自动电话交换机,通过铁道部通信信号总公司的技术鉴定并获工厂技术进步1等奖;主持开发BITs-512型综合通信系统”,取得信息产业部入网证,并通过铁道部技术鉴定;主持开发的‘移动售票终端’经技术转移,已在铁路移动售票领域大面积推广;领导开发的CR-SETs 型铁路信号机房设备及环境集中监控系统,通过铁道部技术鉴定。尉剑刚还于2000 年获得中国铁路通信信号总公司(集团)的先进生产者称号。

  世纪瑞尔由新三板(代办转让系统)转板而来,2010年12月22日成功登陆创业板。上市首日,世纪瑞尔以56.99元开盘,较32.99元发行价上涨近73%,涨幅在同时上市的三只新股中遥遥领先。

  世纪瑞尔(300150)于2010年12月13日发行3500万股,发行价格为32.99元/股,募集资金总量为115465万元,扣除发行费用后,本次发行实际募集资金净额为110225.65万元,全部用于公司主营业务相关的项目及主营业务发展所需的营运资金。

  世纪瑞尔IPO募资使用计划如下:

  1、铁路综合视频监控系统项目,投资额8230万元。

  2、铁路防灾安全监控系统项目,投资额7622万元。

  3、铁路综合监控系统平台项目,投资额4540万元。

  4、销售与客户服务中心建设项目,投资额2690万元。

  5、研发中心建设项目,投资额2,502万元。

  6、其他与主营业务相关的营运资金,投资额84641.65万元。

  以上投资合计为110225.65万元。

  今年6月20日,世纪瑞尔召开董事会会议,审议通过公司《关于使用部分超募资金永久性补充流动资金的议案》,计划使用超募资金9000 万元永久性补充日常经营所需的流动资金,解决部分流动资金需求。剩余超募资金为75652.15 万元,将根据自身发展规划及实际生产经营需求,围绕主营业务合理规划资金用途。