央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

高铁地雷炸晕大盘 暴跌后割肉还是死扛

发布时间:2011年07月25日 12:12 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  从今日早盘的行业跟踪情况来看,随着“八一”建军节即将到来,军工主题又开始活跃。中国首艘航母下水成为焦点。受此影响,船舶制造板块早盘崛起,中船股份上涨。有媒体透露,正在酝酿的《国家“十二五”环保产业发展规划》将围绕“水气声垃”展开,分别是工业废水、城市污水等水污染治理,除尘、脱硫、脱硝等大气污染治理,噪声处理,固体废弃物处理等四个方面。环保产业完全有可能、有条件成为下一轮经济发展的新增长点。借此,环保行业走势强劲,铁汉生态上涨。陶瓷行业今日走势较为强劲,个股半数飘红,长城集团上涨。此外,印刷包装、食品行业和造纸行业等板块强于大盘;玻璃行业、建筑建材和房地产等板块弱于大盘。

  周一早盘集合竞价跳空低开,低开后低走,盘面看,受温州动车追尾出轨影响,高铁概念股全线暴跌,沪深股市弱势走低,震荡下跌。沪指跌破2750点。高铁概念股今日受到重挫,相关股遭投资者抛售。临近午市收盘,大盘再度直线暴跌,资金出逃迹象明显。成交量有效放大。

  据华讯财经监测:今日上证综指开盘2759.63点,最高2759.63点,最低2711.82点,收报2712.60点,下跌58.19点,跌幅2.10%,成交633.20亿;沪市65家上涨,890家下跌;今日深证成指开盘12258.12点,最高12289.51点,最低12068.57点,收报12073.05点,下跌279.45点,跌幅2.26% ,成交509.62亿;深市94家上涨,1303家下跌。

  市场在基本面上存在较大的压力,大盘的运行格局可能依旧将存在拉锯调整的概率性大增,但是,盘中个股行情还会在多方力量的掌控之中,所以,短期依旧只能以轻指数重个股的投资操作策略对待当前严峻的走势。建议投资者重点关注黄金概念、云计算概念等,跟随市场热点快进快出。

  早盘A股市场出现了震荡中重心上移的趋势。盘面显示出,主要有三个清晰的兴奋点,一是次新股与次新股,尤其是明家科技、冠昊生物等创业板新股涨幅居前。二是黄金股。近期国际黄金价格大幅飙升,从而意味着国际大宗商品期货市场仍有进一步涨升的潜能,有利于市场的稳定。三是航空运输股等品种也有不俗的走势。但盘面也显示出,市场的后续买盘并不强劲,尤其是航空运输股等由偶然事件引发的市场兴奋点,更是有上影线的态势,这不利于大盘的稳定。不过,毕竟新股行情具有一定的持续性等因素,大盘短线的趋势也不宜过分悲观。所以,在操作中,仍可持股。同时,适量跟踪一些新股与高含权股。

  华讯财经认为:周末两大消息,北京南至福州D301次列车与杭州至福州南D3115次列车追尾,造成35人死亡。美债谈判破裂奥巴马承认或赖账,避险资产或上涨。今日早盘受到以上两大利空消息影响,两市双双大幅低开,开盘后两市迅速下跌,直接向下考验30日均线支撑,在确认30日均线支撑后,大盘开始向上反弹。铁路板块受到利空影响大幅下跌。有色板块中的黄金股纷纷高开,是两市中上涨的热点板块。另外八一临近,军工板块在今日也有不错的表现。上周末美国国债上限谈判再度破裂,奥巴马首次承认美违约的可能性很大,不光是A股下跌,今日亚太股市全线下挫。当然了这里有个最重要的问题,在8月2号是最后期限,如果说与共和党谈判再次失败的话,美元违约现象将会真正出现。所以说,在8月2号之前,一切还都有可能,现在美国对财政上限的政策还不明朗的情况下,我觉得大家还是不能贸然的去杀跌的好。中国持有大量的美国国债,一旦受此影响,那么在海外的美元资产将会大幅度贬值。所以我们的政府将不会坐视这样的事情发生。今日的盘面有这些因素的影响,走势将更加的复杂,但是我前期也说过,下跌不会很多,极限目标就在2750点位。在今日的操作上还是那句话,轻大盘重个股,大盘今日虽然再继续调整,但中报高送转板块在继续表现。八一临近军工板块最近将受到资金的关注,我们可以继续关注以上板块的短线机会。此外,近期受到国家调控政策的影响,监测显示,近期主力资金持续外流银行为代表的权重股,因此近期大盘依然难以摆脱震荡风险,短线投资这需要警惕。