央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

金证顾问:跌的一塌糊涂 市场不堪入目

发布时间:2011年07月25日 13:28 | 进入复兴论坛 | 来源:金证顾问


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金证顾问 陈自力

  看来A股市场确实如动力火车一样伤的不轻。早间市场在外围市场空袭不断的情况下,股指低开之后,随即进入了震荡走低的状态,下方2750点平台的支撑也显示出极为疲软,股指一穿到底,剑指2700点整数关口。同时,上证早间就达628亿元的成交量再度让市场的情绪为之恐慌。

  从两市板块来看,所有板块全线尽墨,跌幅最轻的属船舶制造、黄金概念、环保行业等。船舶制造与航天军工的抗跌性主要是受到了航母即将下水的预期以及八一建军节即将来临的正面刺激。而黄金概念无疑是受到了美国债务上限谈判告急而导致市场避险情绪高涨引领黄金价格持续飙升所致。这两个板块在后市应当在把关个股行情当中给予积极关注。同时,受到了对发生“7·23”甬温线特别重大铁路交通事故的负面影响,铁路基建板块等相关概念个股今日跌幅极大,均跌幅逾5%以上。这一事故的发生,很有可能将对整个铁路运输尤其是快速运输业形成了利空,建议投资者对铁路基建板块应当给予警惕。

  而个股方面来看,市场在大盘跌势破凶之际,仍然有一些个股走势顽强,表现强者恒强。其中,江泉实业科学城多轮股份等都无视大盘的调整继续上演飙升行情。并且,两市当中依旧有明家科技华中数控两只个股封于涨停板。可是,跌停板也逐渐在市场当中出现,如华兰生物跌停。

  整体上来说,板块弱势表现的淋漓精致,而个股行情也是寥寥无几。整个盘面体现出一种涨少跌多的惨淡局面,用一句话概括,那就是股指跌的一塌糊涂,市场表现不堪入目。后市仍然需要谨慎对待。