央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

澳洲女矿主或成世界新首富 身价将超1000亿美元

发布时间:2011年07月25日 14:47 | 进入复兴论坛 | 来源:中国广播网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

澳大利亚女首富吉娜·莱因哈特

  据经济之声《财经早报》报道,美国花旗集团新近发表的一份报告显示,吉娜·莱因哈特现年57岁的澳大利亚女首富,或许将以1000亿美元的身价,超越微软创始人比尔盖茨和墨西哥电信巨头斯利姆,成为新的世界首富。

  这份题名为“下一代”的报告来自花旗全球市场部。它评估了全球400个正在规划中的资源类项目,在排名前十的项目中,莱因哈特的铁矿石企业汉考克勘探 公司就拥有3个。在所有的资源公司中,汉考克勘探公司排名第五。这一成绩并不算突出,但排名前四的公司都是股份制的,利润由股东分享,而汉考克公司则属于 莱因哈特一个人独有。

  报告显示,莱因哈特目前的净资产约为90亿美元。如果汉考克勘探公司上市,莱因哈特的身价将飙升至300亿美元,这个数字已足够让她登上世界女首富的宝座。报告还预测,汉考克勘探公司的3个资源项目投产后,每年将会给莱因哈特带来100亿美元的收入。所以,在不久的将来,莱因哈特的资产将达到1000亿美元,远超过当今世界首富斯利姆740亿美元和盖茨560亿美元的资产。

  当然,不可否认,这只是一份充满不确定性的预测报告,它的分析和结论都基于一个前提铁矿石的价格不会下跌。