央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

民主党议员助手:参议院民主党人起草减赤新计划

发布时间:2011年07月25日 15:08 | 进入复兴论坛 | 来源:汇通网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  汇通网7月25日讯——美国一民主党参议员的助手表示,参议院民主党人已经起草了一份新计划,旨在未来十年节省约2.5万亿美元的开支,并将财政部的法定举债上限也提高同样的额度,以使财政部能够正常运转到2012年。

  该项计划完全依赖于通过削减开支来减少年度预算赤字,将被立即提交给白宫审议,并且也必须征求广大民主党人的意见。但这位助手指出,参议院民主党领袖里德(Harry Reid)希望能在本周初就在参议院通过该项计划。

  有国外媒体周日(24日)报道,美国共和党人为短期提高债务上限做准备,而美国总统奥巴马(Barack Obama)表示将否决该提案,两党分歧进一步加大。

  美国参议院多数党领袖里德表示,对共和党人持有的立场深感失望,共和党正逼迫美国出现违约。

  而美国众议院议长博纳(John Boehner)的发言人Michael Steel指出,短期提高债务上限不可避免,这意味着美国将在2012年大选前就该国借款授权再进行投票。