央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

动车事故成为大盘调整导火索

发布时间:2011年07月25日 15:12 | 进入复兴论坛 | 来源:和讯


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

广发证券万兵

  受周末动车追尾事故影响,涉及高铁建设的个股开盘大跌引发股指大幅调整,上证指数击穿30日均线,深成指抵近60日均线。

  从表现上看,股指的下挫是受动车追尾的刺激,实际上却是因动力事故频发引发对前期基础设施高速建设遗留质量隐患的担忧,本次事故仅为经济刺激后遗症的一个缩影。从国际市场上看,美国总统奥巴马再度召集两院领袖就提高举债上限的谈判无果而终,由于预期美国的债务上限谈判不会很快有结果,国际市场上避险需求增强,黄金走势强劲,但相应的全球金融市场难免剧烈波动,美债谈判的不确定性和国内经济增速放缓才是本轮股指下跌的根本原因,动车追尾等偶发因素不过起到催化剂的作用。

  由于周一股指跌幅已大,周二超跌反弹的概率较大,但反弹并不一定具备太大的可操作性,在总体趋势依然向淡的背景下,下跌初期并不适合大规模的抄底操作。