央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

双重压力助力大盘加速调整

发布时间:2011年07月25日 15:20 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

金百临咨询 秦洪

  今日A股市场出现了宽幅震荡的格局。一是因为意外因素导致了市场出现了新的做空品种,主要是以高铁板块为主。而且,由于高铁板块的急跌使得市场产生了新的担忧,即相关部门会否进一步抑制固定资产规模,从而由量转向质,这将不利于大盘的短线运行。二是因为国际板的传言再起,这必然会进一步抑制大盘的做多激情。

  更为恐怖的是,上交所的确已有近一个月未发行新股,这说明国际板的传言或将成为现实。毕竟当年深交所为准备创业板,一度数年未发新股。所以,上交所未发行新股,加剧了市场担忧。因此,A股市场出现了急跌的态势。不过,一方面由于短线调整幅度过大,另一方面则是因为市场对一些信息的反应有些过度,所以,大盘短线调整空间相对有限。但反弹空间同样不宜乐观,毕竟国际板将是制约多头做多的又一压力源泉。因此,在操作中,宜谨慎,尽量保持低仓位,以在未来的市场中获得主动权。