央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

广西玉柴机器专利指标双获全区第一

发布时间:2011年07月25日 15:27 | 进入复兴论坛 | 来源:玉林市知识产权局网站


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  近日,从广西知识产权局获悉,广西玉柴机器股份有限公司再次摘取2010年度专利申请总量和发明专利申请量全区企业排名第一的桂冠。玉柴机器股份有限公司是国家知识产权示范企业,公司领导高度重视专利工作,制订专利强企战略,不断完善激励机制,推进专利工作。公司决策者们每年都专门听取专利工作的专题汇报,健全专利组织管理体系,公司的总工程师亲自抓专利工作,制定了《玉柴专利工作管理办法》、《玉柴专利奖励管理办法》等规章制度,归入公司统一管理,激发技术人员创造热情,组建创新团队作为公司专利创造的主力军,畅通专利申请、保护渠道,派专人负责专利的申请、保护工作;加大宣传力度,在公司内网开辟专门网页,提供专利检索,公布公司专利授权信息,设立专利培训园地,登载知识产权法律法规、案例、培训教材、常识等,促进员工对知识产权知识的了解和保护意识的提高。

  2010年广西玉柴机器股份有限公司共申请专利225件,比上一年增加了7%,其中发明专利39件,比上一年增加了16%,专利的申请量逐年增长,已经连续五年稳居全区企业专利申请量第一的宝座,质量逐年提高。通过专利强企,挤身内燃机制造先进行列。