央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

华讯财经:四大利空导致暴跌 多方反击在即

发布时间:2011年07月25日 15:28 | 进入复兴论坛 | 来源:华讯财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

华讯财经

  受多重利空影响,今日股指跳空低开下行,早盘稍作反弹,高铁概念重挫,权重股集体下杀,临近中午收盘,恐慌性抛盘涌出,大盘重挫58点。午后股指低位震荡后,临近收盘再次破位下杀,跌破2700点。截至收盘,两市放量重挫,市场恐慌气氛骤起。

  盘面上:受军工股未来隐含着比较大的资产注入可能性影响,军工板块大涨,中航精机、中船股份均涨逾5%;受益于食糖销售价格高企,南宁糖业今年上半年业绩预计大幅提升,糖业股大涨,南宁糖业领涨逾5%,贵糖股份大涨4%。相比之下, 受7.23消息影响,早盘高铁板块暴跌,中国南车大跌8%,中国北车跌7%,高铁板块无一飘红,作为事故发生线路的系统和设备供应商世纪瑞尔等个股停牌;水泥板块跌幅最大,地产、金融、资源股等权重股全部重挫,板块无一飘红。

  消息面:胡锦涛:坚持把稳定物价作为首要任务;监管层酝酿两融转正,转融通业务有望年内推出;尚福林:积极落实中关村资本市场扶持政策;多家上市公司为事故线路提供操作系统,7月23日晚间杭深线永嘉至温州南间,两辆列车发生追尾事故,造成了巨大的人员、财产损失,这条线路的系统和设备提供商中涉及多家上市公司;美国债务上限谈判再度破裂 避险资产获上涨动力;AMD出色业绩推动科技股上涨;纽约原油期货收盘上涨0.8% 报每桶99.87美元。

  华讯财经认为:政府重视物价调控效果,如果未来CPI依然走高,政府或将毫不手软的再出台紧缩政策;积极落实中关村资本市场扶持政策,利好中关村板块,相关上市公司或将受益;动车追尾事故负面影响极大,相关设备制造的上市公司或将受其利空,近期注意回避相关股;围绕美国债务上限问题的争吵让股市不大可能很快得到喘息机会,具有避险功能的黄金则有望进一步上扬。

  后市展望:从技术上看,大盘今日出现破位下行走势,两市权重板块集体重挫,股指遭遇3067调整以来的第二次长阴线,市场恐慌气氛骤起。大盘日K线收长阴K线,短期破位迹象明显,MACD死叉,KDJ 空头发散,短期股指有二次探底的可能,关注BOLL带下轨2669点支撑。今日消息面四重利空因素叠加:中央下半年调控不放松;美国债务危机风波又起;银行巨额融资不断;高铁又出事故。加上市场久攻年线不下,盘整时日过多,多方未能成功聚集做多人气,致使人心涣散。而且2800点以上的套牢筹码较重,一次突破难度较大,多方通过反复震荡来消化,有利于后市顺利突破上方压力。短期大盘有调整风险,投资者严控仓位,手中破位的个股及时止损,可逢低关注大消费类、军工概念股。此外,根据监测,近期主力资金依然未能有效进场权重股,短期大盘依然难以摆脱震荡风险,短线操作还需谨慎系统风险。