央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

湘财证券:做空能量需进一步释放

发布时间:2011年07月25日 16:08 | 进入复兴论坛 | 来源:湘财证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

湘财证券 祁大鹏

  周一上证指数受负面因素影响跳空低开震荡下行,终盘以长阴线报收,成交量较上一交易日大幅放大。板块方面:高铁产业、水泥板块、建筑业等板块大幅下挫领跌大盘,两市所有行业概念板块全线下跌。

  从大盘的走势上看,上证指数早盘低开后并没有回补向下跳空缺口,直接向下突破。盘中多数个股出现了明显的主动性抛盘,前期观望的投资者也参与到做空的队伍中,使得做空的几股力量形成共振,大盘再此力量的作用下大幅下挫。另外,交通银行等银行股向下突破,打开了短线向下的空间,助推了大盘向下运行。

  从大盘的技术形态上看,上证指数开盘直接跌破了2769点处的短线技术位,前期我们曾经提出大盘只要有效跌破该技术位,上证指数的2700点上方就没有任何支撑。上证指数的日K线提示,大盘虽然拉出了较大的阴线,但短线的做空能量并没有充分释放,即使大盘短线出现反弹,其力度也不会很强。

  操作上,我们继续建议投资者学会与场内主力资金同退共进、顺势而为,在大盘没有发出明显的买入信号之前不宜重仓持股。对于风险盘好的投资者可考虑在大盘短线急挫时适当参与反弹。