央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

贵阳进一步规范房屋征收与补偿活动

发布时间:2011年07月25日 16:12 | 进入复兴论坛 | 来源:贵阳日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  昨日,我市举行《国有土地上房屋征收与补偿条例》培训会,来自全市各区、市(县)的110人参加培训。市委常委、副市长、市委统战部部长刘文新出席培训会并讲话,市长助理李倩主持培训会。

  据介绍,目前,我市正在大力开展旧城建设及棚户区改造工作,为规范国有土地上房屋征收与补偿活动,更好地贯彻落实“新征收条例”,保障被征收人的合法权益,我市特邀住房和城乡建设部房地产市场监管司副司长姜万荣授课,系统讲解今年颁布实施的“新征收条例”的立法背景、主要内容和确立的主要制度,并从征收决定、公共利益、征收程序等方面予以解析。姜万荣还引用大量案例,介绍了条例实施以来全国各地的落实情况,并解答了我市相关部门负责人提出的问题。

  刘文新强调,全市各级各部门要充分认识“新征收条例”颁布的重大意义,深入开展条例的学习和培训,准确把握条例精神,扎实抓好条例的贯彻实施。