央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

国诚投资:人祸至市场短期失控 谨慎应对

发布时间:2011年07月25日 16:35 | 进入复兴论坛 | 来源:国诚投资


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

国诚投资 戴鹏

  今日,上证指数开于2759.63点,全天单边大幅下挫,最后收于2688.75点,下跌82.04点,全天沪市成交1208.56亿,深市成交967.51亿。中小板指今日收于5855.55点,全天下跌227.28点,跌幅3.74%。

  今日,行业板块和概念板块全部下跌。50个行业板块有26个跌幅超过4%,其中跌幅最多的是:自行车(跌6.05%)、水泥行业(跌5.06%)。概念板块中跌幅深重的是:水利建设(跌6.74%)、铁路基建(跌6.67%)、触摸屏(跌5.17%)、三网融合(跌4.85%)、物联网(跌4.78%)。

  为死难者默哀,为社会快速发展催生的问题短期无法解决流泪。市场在上周已进入调整,并未结束。加上周末的人祸,调整幅度更为凶悍。目前最为忧虑的是,人祸对市场心理层面的影响将更为深远。

  投资者中线谨慎操作。做短的投资者,上证低于2700点,可抢1-2天左右的短线,反弹至2730点附近控制风险;这同样适用于中线选择谨慎控制仓位但今天还没出局的投资者。至于市场是否能在2700点以下中线企稳,再观察。

  中线目前的走势,显然走出了我们给出判定条件中最弱的走势,本月还剩4个交易日,上证已很难上至2850点之上,甚至收在2730点上方的可能性都在变小。鉴于此,投资者可将中线暂时以弱势处置,市场处于弱势的周期将被拖的较长。

  前期判定中线行情的策略:

  市场后期中线趋势的核心判断,还将落位在2850-2900点的区域。五月K线的形态还是比较难看的,单根长阴线同时击穿多根均线。按通常的技术判断,对于这样形态的K线,如果要转势,一般也需要1-2个月;同时还需承担进一步走弱的风险。转势是指,月线长阳线再次收回刚才提示的被击穿的多根均线,这个要求就是,在六月形成阶段低点的同时,在七月上证重新涨至2850点之上。而反弹能否在这2个月内上至2850点以上,并有量能支撑,是判断反弹还是转势的依据。