央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

河北辛集:粮食存在储蓄所

发布时间:2011年07月25日 17:04 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV县域经济报道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

河北辛集:粮食存在储蓄所

河北辛集:粮食存在储蓄所

  小麦的连年丰收,让农民乐开了花,可是小麦运回了家,难免发霉变质、鼠吃虫咬。如今,在河北省辛集市,农民已经不再为“储粮难”发愁了。麦收之后,他们可以把小麦都存到统一的储蓄所。

  辛集市南郭村农民辛建仓说:“省在家里说让老鼠闹,虫子咬,有这3000来斤吧,你就少糟蹋百了八十斤的。”

  农民们把粮食存进了储蓄所,粮食数量被记录到一个存粮本上。有了这个存粮本,农民们就可以到村里的连锁超市,去换取所需的各种生活用品。

  辛集市张董牛村牛建良:“拿着这存粮本,在这取来,米面粮油什么都能取。”

  “代农存粮,以粮易货”的经营模式,在给农民带来便捷和实惠的同时,也减少了粮食损失。目前粮油公司拥有储粮户20万多户,存粮5万多吨,可以减少农户储粮带来的粮食损失2000吨,相当于4000亩小麦的产量。

  黑马公司仓储保管王彦忙说:“我们有专业的保管技术,专业的机械设备,有详细的流程,能够把损耗降到最低。”

  河北辛集:孟耀闯