央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大北农:行业价升量涨 增持目标价50元

发布时间:2011年07月25日 17:12 | 进入复兴论坛 | 来源:国泰君安


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:秦军

  投资要点:

  毛利率连续两个季度回升。饲料行业景气好转、种子业务毛利率提升,大北农综合毛利率连续两个季度回升。IPO满一年后,市场正在重新上调对大北农的业绩预期。

  饲料行业趋势:增长、规模、集中。近几年细分行业龙头、区域龙头都快速扩张产能,增速远高于行业平均。饲料行业处于“极度分散→适度集中”过渡阶段,规模化、产业化程度明显落后于制造业,规模化之路仍然漫长。

  猪饲料行业景气有望贯穿2012全年。商品猪存栏回升过程自4Q11始有望贯穿2012全年,在全年生猪养殖盈利维持正常水平前提下,猪饲料行业有望在1H11的价格上升之后,迎来长达4-6个季度的需求恢复。

  推荐大北农的三大理由

  1、生猪存栏恢复或将持续2012全年,在生猪养殖维持正常盈利的前提下,猪饲料行业的高景气有望贯穿2012全年;

  2、大北农11-13年有效产能增量72.6、171、95.7万吨。预计11-12年饲料销量为170万吨、276万吨,增速为34.6%、62.4%。

  3、作为猪饲料行业,尤其是预混料、浓缩料细分产品行业龙头,大北农符合2011年农业股低估值、增长确定、行业龙头的选股标准。

  估值与投资建议

  我们对大北农11-13年EPS预测1.21/1.75/2.29元,2011年估值水平中等,2012年业绩弹性大。上调评级至“增持”,重点推荐,目标价50元。