央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

汉威电子:全面进军物联网产业 买入

发布时间:2011年07月25日 17:27 | 进入复兴论坛 | 来源:国海证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:刘金沪

  投资要点:

  公司正在收获去年以来加大研发、市场投入夯实基础的果实,2011年上半年业绩同比增加约八成,全年业绩增速预期良好。

  宣布竞标125亩地,远景投资20亿元全面进军物联网产业。物联网园区启动项目以公司现有产品为基础,基于高端气体探测技术以及其它高技术手段,有望在燃气无线管网、军队、非煤矿山、区域性的安全生产平台等行业产生典型应用。总投资6500万元,计划于2014年4月完成,预计每年新增净利润1800万元。

  公司在工业领域一线客户的渗透率不断提高,并且在民用燃气领域获得先发优势,有望享有行业井喷增长和集中度提升的红利。公司不断向上下游产业链延伸,将进入湿度、压力、流量等传感器领域,志在成为以传感器为核心的物联网领先民族企业。公司将以Honeywell等国际领先公司为标杆,逐步实现从气体检测方案提供商向综合性物联网企业的转变。

  估值与盈利预测

  2011-12年EPS预计分别为0.61、1.01元,动态市盈率分别为31.5、19.0倍。考虑到气体检测行业以及未来物联网产业的广阔应用前景和公司业已形成的先发优势,估值优势明显。我们看好我国气体检测行业以及物联网产业发展前景,判断公司业已形成的核心竞争力将确保其持久受益于我国装备制造和消费升级的进程,维持“买入”评级。