央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

大富科技:内外兼修成长笃定 强烈推荐

发布时间:2011年07月25日 17:28 | 进入复兴论坛 | 来源:兴业证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:刘亮

  投资要点:

  收购有助于拓展新客户、提升技术水平。MT公司致力于蜂窝通信、专网(集群网)、航空交通管制及地面数字电视广播领域腔体滤波器等产品的研发与市场开发。2010年MT营业收入为2395万欧元,财务状况处在盈亏平衡状态。此次收购主要看重的是MT拥有THALES、SIRA、TEKOTELECOME等优质客户资源及NSN(诺基亚西门子)潜在客户资源,并具有一支高效的研发团队,这样能够在市场开拓、技术创新等方面与公司进行有效互补。

  内涵式修炼+外延式扩张,公司高增长持续可期。公司自07年进入射频器件行业以来,三年跻身华为核心供应商,公司的创新设计方法颠覆行业秩序并赢得快速增长。自上市以来,公司力图强化核心竞争优势,从内外两个方面打破公司成长瓶颈,长期快速成长持续可期。

  (1)内涵式修炼:上半年,公司大量引进了行业内的资深专家,部分来自于全球领先通信设备企业的高级管理人才和技术专家,同时公司支出1000多万元聘请IBM做管理咨询,提升公司的管理能力。长期来看,人才引进和管理能力提升将对公司长期发展产生质的飞跃。

  (2)外延式扩张:今年起,公司将在新产品新客户同时发力。公司已逐步开始向华为供应数字微波ODU、室内分布以及塔放等新产品;同时,公司今年将有望成为爱立信和阿尔卡特朗讯的滤波器全球供应商;而此次收购将有助于进一步拓展新客户,为公司长期快速发展奠定坚实基础。

  下半年行业利好因素颇多:实质性业绩增长+国家产业政策推出:上半年整个通信行业相对疲弱,其主要原因在于国内外运营商招标均有所延后,而6月份以来华为全球订单强劲增长以及爱立信、诺西快速增长的中报业绩反映出行业复苏信号非常明确,运营商资本开支的重心将在下半年得到体现。此外,三季度是产业政策密集出台期,潜在出台的政策包括信息产业十二五规划、通信行业十二五规划、国家宽带战略等,产业政策的推出将有望推升行业整体估值。

  从行业层面来看,我们继续看好短期移动GSM补网+联通WCDMA扩容的拉动效应、长期内“全球电信投资步入景气+行业价值链重构+区域供应链转移”的行业背景;从公司层面看,我们对于此次收购给予正面评价,收购将保证公司长期持续发展,而短期来看公司竞争实力突出,新客户、新产品将在下半年正式发力,业绩表现将继续保持快速增长。

  估值与投资建议:

  维持盈利预测,预计2011-2013年,归属于母公司所有者的净利润分别为3.7亿、4.9亿、6.4亿;增速分别为47%、33%、31%,对应EPS分别为2.30元、3.05元和4.00元,重申“强烈推荐”投资评级。