央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

丽江旅游:客流如期增加酒店表现靓丽 增持

发布时间:2011年07月25日 17:32 | 进入复兴论坛 | 来源:光大证券


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

研究员:林玉红

  投资要点:

  事件:公司发布2011年中报业绩,1-6月实现营业收入1.36亿元,营业利润4300万元,归属于母公司所有者的净利润3021万元,分别较去年同期增长63%、206%和367%(比09年同期增长36%),实现EPS0.20元,业绩符合市场预期。

  业绩点评:业绩大幅增长主要来自两方面:1、完成技改的玉龙雪山大索道在运力大幅提升3倍、有效缩短排队等待时间的情况下接待游客37.3万人次,比正常运营的09年同期和2季度停运的10年同期分别增长33%和222%(符合我们之前的判断),实现营业收入约5106万,同比增长41%和200%。2、得益于丽江商务、会议、度假市场的蓬勃发展,和府酒店入住率和平均房价显著提升,1-6月实现营业收入4402万元、实现营业利润1537万元,分别比上年同期上升81%和4570%,超出市场预期。

  未来2-3年保持平稳增长为主,股价是否大表现视提价等催化剂而定:在玉龙雪山索道游客出现大幅增长的同时,我们认为1-6月未能如此前市场预期提高票面价格、平均票价还较去年同期下降6.8%、索道业务毛利率也因新设备折旧增加等因素而下滑6.2%、云杉坪和牦牛坪索道客流分别零增长及下降31%等四方面的因素值得谨慎,我们维持此前的看法,认为公司大索道客流今年比09年同期30%以上增长没有问题,但未来2-3年的大幅增长要视旅行社客流引导配合程度而定,预计客流增速将会放缓到常规的10%-15%的水平。至于酒店业务方面,下半年将加快推进的二期扩建新增100间客房的项目在增加客房数量、收入的同时,也将在2012年增加一次性摊销费用和折旧并拖累酒店业务的表现。

  我们判断今年业绩高增长在预期之中,但未来2-3年公司业绩将保持15%左右的增长,股价是否有超越行业的表现要视提价、外延扩张等催化剂而定。但我们认为由于在CPI仍高企、172元/人/次往返成本较高等因素的阻碍下,短期内在游客规模没有出现大规模增长的情况下,公司提价可能性不高。在外延扩张方面,大股东以较低的对价注入旗下优质资产印象丽江巩固控股能力后,旗下已经没有什么盈利能力强、盈利规模显著的资产,外延扩张方向将是对集团外部资源的掌控,但受制于资本实力、区域限制,这种扩张的速度和成功概率都可能逊色于印象丽江的注入。

  盈利预测及投资评级

  根据定向增发的进度,我们预计2011年年报印象丽江将有望并表。据此,预计公司11-13年的EPS分别为0.65元、0.75元和0.86元(按增发后股本计算),对应当前股价的动态PE为35倍、31倍和27倍,与行业估值水平相当,我们维持投资评级“增持”。

  风险提示

  自然灾害、安全等因素导致客流大幅下降的风险;市场系统性下滑的风险。