央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美银美林研报:麦当劳基本面持续强劲 维持买入

发布时间:2011年07月25日 17:56 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 麦当劳(MCD)7月22日公布2011财年第2季度超预期财报并提高财测,美银美林(Bank of America Merrill Lynch)上调对麦当劳的每股收益预期,并相应提高目标股价至98美元。美银美林认为,在全球市场份额扩大、盈利具备可见性等众多强劲基本面的支持下,可维持对麦当劳的溢价估值;3%的股息率和股息的高速增长能为股价提供进一步的支撑。7月22日麦当劳收于88.56美元。

麦当劳过去一年股价走势

  以下是美银美林研报摘要:

  维持买入,提高目标股价

  我们维持对麦当劳的买入评级,将目标股价从96美元提高至98美元;2011年每股收益预期从5.10美元提高至5.20美元,2012年从5.62美元提高至5.72美元。我们提高每股收益预期,是为了体现麦当劳第2季度业绩的强劲(1.35美元的每股收益超过我们1.29美元的预期),以及在汇率变动有利、欧美市场销售前景看好的推动下公司适度增强下半年财测。

  美国与全球市场份额扩大

  麦当劳6月份销售业绩加速增长,第2季度月均全球同店销售同比增长7.7%,增速为2008年11月以来最高。7月份同店销售将增长4-5%,同比增长7%,环比上月只低50-150个基点。在2010年市场份额大幅增长的基础上,麦当劳的市场份额进一步显著扩大(尤其是在欧美市场)。

  POS系统乃美国市场亮点,麦咖啡销售增长29%

  投资者希望麦当劳在美国市场推出更多产品,我们认为新销售点(POS)系统将是一个亮点,全美1.4万家连锁店中已有10000家安装了POS,剩余连锁店将在下半年完成安装。使用新系统订餐准确度提高了50%,服务时间减少10-11秒,而服务时间每减少6秒相当于同店销售增长1%。我们认为,2011年美国市场的亮点在技术和流程改善方面。与此同时公司的饮料产品“麦咖啡”(McCafe)扩大产品线,销售业绩同比增长29%。

  目标股价

  麦当劳全球市场份额扩大且盈利具备可见性,我们因此认为其股价可维持溢价估值。对欧盟国家紧缩措施后果的担忧现在看来是多余的,这加强了对股价的支撑。我们98美元的目标股价对应麦当劳2012年预期每股收益的17倍,与公司五年、十年平均市盈率不相上下。麦当劳的股息在3%左右,且股息极有可能维持自1976年首次派息以来的创纪录年增速,这也能为股价提供支撑。

  目标股价风险

  销售显著下降将产生不利影响。我们认为麦当劳的正常化业绩增速为8-10%,对此估值可能会有更多不同意见。我们还认为投资者已习惯麦当劳业绩的相对稳定,业绩波动很可能造成不利影响。另外在市场钟情业绩周期性大幅波动公司的形势下,麦当劳可能会跑输大盘。(云翔/编译)

  本文为译者授权新浪财经独家使用,任何媒体未经授权均不得转载。若需授权必须经新浪财经与译者本人取得联系并获得书面认可。如果私自转载本文,译者保留一切追诉的权力,直至追究私自转载者的法律责任。