央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

2011中国家族财富榜出炉地产行业财富缩水80%

发布时间:2011年07月25日 18:08 | 进入复兴论坛 | 来源:兰州新闻网-兰州日报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  2011年7月,中国最具影响力的财富管理媒体和个人财经新闻领导者《理财周报》发布2011年“3000中国家族财富榜”。这也是理财周报第四次发布中国家族财富榜单。

  本届榜单共统计23179个中国家族财富数值。生物技术、信息技术、新能源技术以及制造业领域是今年冒出最多黑马群的领域。根据榜单统计,制造业富人总量达到了2018个家族,生物技术行业出了1236个富人家族;信息技术领域上榜家族惊人,高达3789个,但财富数据比起生物技术和新能源、制造业相差甚远,100亿以上的只有歌尔声学的姜滨家族和海康威视龚虹嘉家族。

  本届榜单最大的财富家族是三一重工梁稳根家族,他以598亿元身家成为中国首富,替代了去年的首富海普瑞李锂家族。这也是55岁的湖南人梁稳根家族首次成为中国首富。而IT巨头百度李彦宏家族以536亿元排名第二,摘得榜眼。恒大地产许家印家族排名第三。值得关注的是李彦宏家族,虽然经历竞价排名受限、百度文库被告侵权,但李彦宏家族仍然坚强的从2009年的排名第27位上升到2010年的第6位,再到今年的第2位。