央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

重庆巫山:千亩时蔬急待销售

发布时间:2011年07月25日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV县域经济报道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

重庆巫山:千亩时蔬急待销售

重庆巫山:千亩时蔬急待销售

  巫山台 王李元

  近段时间,重庆市巫山县的千亩蔬菜迎来了大丰收。然而由于信息闭塞、交通不便,当地大量的西红柿、黄瓜、西瓜都出现了滞销的问题。

  重庆市巫山县建平乡建坪村2社菜农陶达福:“我们建平乡有蔬菜千多亩地,我就有几十亩,现在正处于成熟期。如果再不销售出去,现在又要在田里烂掉。”

  据村民介绍,像这样滞销的情况,在当地已经不是一年两年了。

  重庆市巫山县建平乡建坪村2社社长黄林:“去年我们有100多吨的包包菜,就没有运出去,农民种了到现在,种子钱几乎就没有收回来。”

  为解决村民的燃眉之急,除了外出联系销路,当地政府还在加紧整修道路。

  建坪村村支书助理杨裕富:“我们要尽快把这条路修好,让老百姓的蔬菜尽快的运输出去,不要因为运输难,而让老百姓在经济上蒙受损失。”