央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

江苏常熟:一招鲜好赚钱

发布时间:2011年07月25日 18:12 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV县域经济报道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

江苏常熟:一招鲜好赚钱

江苏常熟:一招鲜好赚钱

  常熟台 朱伟 陈晴

  眼下,本该葡萄刚刚成熟的时节,各地种植户们都忙着采摘,可是江苏常熟的吴俊刚却闲了下来,他家的葡萄早在七月初就上市了,现在已经都已经卖得差不多了。

  葡萄种植户吴俊刚:“避雨棚的下面我又套了一层小工棚,小工棚可以让(葡萄成熟)提早10天,而避雨棚本来就可以提早10天。”

  吴俊刚告诉我们,采用双层套膜技术之后,每亩葡萄可以增收6000元。

  在常熟,提早上市时间、提高葡萄品质已经成为许多葡萄种植户提升竞争力的主要手段,今年当地葡萄协会还引进了限根栽培技术

  常熟市葡萄协会会长殷健: “我们防病治虫要打个几次药,像大棚里打个两三次农药就可以了,基本上可以不施农药,这样生产出来的果品更加安全。”