央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

重庆武隆:脆桃带来的甜头

发布时间:2011年07月25日 18:16 | 进入复兴论坛 | 来源:CCTV县域经济报道


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

重庆武隆:脆桃带来的甜头

重庆武隆:脆桃带来的甜头

  武隆台 郑仲 黄河

  重庆武隆农民申建忠过去一直以种粮食为生,几年前租下了十几亩坡地,开始种植脆桃。如今,收入比以前增加了好几倍。

  申建忠:“现在我们这的脆桃 已经挂果的有10来亩 一般都是城里人自己到果园采摘,一亩地有近2万元收入,一年收入近20万元。”

  申建忠所在的武隆县火炉镇属喀斯特山区,坡地多、平地少。自从几年前,当地政府鼓励农民种植脆桃,不少农民尝到了甜头。

  王小兵:“明年脆桃就进入丰产期,一亩地大概有四 五仟元的产值,收入还是比较可以的应该说。”

  如今,当地脆桃种植户超过100户,种植面积近3000亩,预计产值将达2000余万元。