央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

7月25日战报:逆市获利的三金叉共振法则

发布时间:2011年07月25日 19:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 新浪财经首届交易策略大赛第二赛季第六周开战。今日大盘受利空影响放量下挫,指数跌破所有均线支撑。近期我们一再指出市场操作难度很大,我们希望通过对优秀选手的分析,来启发大家的投资思路。今日我们重点介绍一位选手“konglingfei666”,他凭借“三金叉共振”法则,实现逆市大幅获利,新晋高频区亚军。到底他是如何做到的,我们一起走近他。

  选手“konglingfei666”凭借“三金叉共振”法则 逆市升至亚军

  操盘风格:稳健型 进入选手的个人微博>>>

  操盘特点:三金叉共振法则

  大赛战绩:高频区收益率78.42%,暂列第2名

  选手“konglingfei666”是一名稳健型高手,凭借“三金叉共振”的操作法则,近期收益率逆市快速上扬,今日排名升至高频区亚军,隐隐直逼冠军“xuxhy”。我们先来看一下他的帐户持仓和近期交易记录:

图示:选手“konglingfei666”的帐户持仓

图示:选手“konglingfei666”的部分交易记录

  接下来我们分析一下选手“konglingfei666”的“三金叉共振”法则及其经典案例:

  技术图解:

图示:选手“konglingfei666”出击汇源通信

  出击背景:

  ST汇源公司公告,预计2011年1月1日-2011年6月30日净利润约300万元~500万元,同比扭亏;经深交所核准,自2011年7月21日起对公司股票交易撤销其他特别处理,证券简称由“ST汇源”改为“汇源通信”。摘帽公告出来当天,主力资金刻意打压迹象明显。原因:当天除了早盘强势放量外,在后续的下跌中无量下跌。

  操作看点:

  汇源通信最近一段时间一直处于多头行情之中,公司由ST汇源恢复为汇源通信本该是利好,K线运行于均线系统之上,攻击线上穿操盘线,持续向上,MACD也金叉做多向上,均量线也金叉向上(此时的量放能大并非主力真正的出货)。7月22日该股跳空低开,但仍开于操盘线之上,说明主力仍然以做多为主,当股价站稳操盘线,放量拉升,突破攻击线时,做多行情确立,选手“konglingfei666”果断买入,当天逆市涨停,今日早盘冲高卖出,逆市单笔收益近20%。

  总结:选手“konglingfei666”运用三金叉共振法则,即均线系统、量能系统、以及MACD指标三重组合都符合条件后寻找共振买点的操盘战法,实现了逆市大幅获利,从实战角度而言非常具备借鉴意义,因为炒股获利的关键在于提高成功的概率,个股金叉共振的点越多,上涨的概率就越大。选手“konglingfei666”能否进一步凭借三金叉共振法则撼动冠军“xuxhy”的位置,让我们期待他后市的精彩表现。

  点击进入炒股大赛 争夺千万实盘htt 

  关注大赛微博 实时跟踪高手交易

  登陆高手有约互动社区 与高手一起并肩作战