央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

早盘:美股反弹 主要股指跌幅减半

发布时间:2011年07月25日 22:52 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间周一晚间消息 美股在大幅低开后逐步反弹,主要股指当前跌幅已缩小一半以上。

  截至美东时间上午10:40(北京时间晚22:40),道琼斯工业平均指数下跌了66.68点,至12614.48点,跌幅为0.53%;纳斯达克综合指数下跌了13.48点,至2845.35点,跌幅为0.47%;标准普尔500指数下跌了7.22点,至1337.80点,跌幅为0.54%。

  奥巴马总统周末与国会共和党之间的谈判破裂,未能就提高美国债务上限达成协议,引发人们对美国信用评级将遭下调的恐惧,并导致全球股市下滑,金价创历史新高。

  穆迪投资者服务将希腊主权信用评级调降了三个等级,尽管欧元区国家日前同意向希腊提供新的经济援助。

  纽约商业交易所Comex分部8月份交割的黄金期货创下每盎司1624.30美元的历史新高。

  摩根基金首席市场分析师David Kelly表示,“不能再这样下去了,未来两周如果再达不成协议,那么美国债务将面临违约,信用评级将被下调。”

  IG Markets市场分析师Chris Weston在一份研究报告中表示,“全球最大的经济体再有8天就没钱了,华盛顿提出的议案非常不现实,是不可想象的,美国将无力偿还债务利息,无风险回报这一概念已经陷入混乱。”

  因担心全球债务危机将严重影响经济发展与需求,亚洲与欧洲股市周一出现下滑。

  日本日经指数下跌了0.8%,香港恒生指数下跌了0.7%。

  泛欧道琼斯Stoxx 600指数下跌了0.3%。

  德州仪器(TXN)将于周一收盘后发布财报,FactSet Research调查的分析师此前平均预期其当季每股收益54美分,营收34.4亿美元。德州仪器在6月一度调降了销售额与利润预期。

  油田服务公司Baker Hughes(BHI)报告第二季度净利润增至三倍以上,至3.38亿美元,合每股收益77美分。

  外汇市场方面,追踪美元兑其它6种主要货币汇率的美元指数下降至74.112点。 (日月)

  本文为译者授权新浪财经独家使用,任何媒体未经授权均不得转载。若需授权必须经新浪财经与译者本人取得联系并获得书面认可。如果私自转载本文,译者保留一切追诉的权力,直至追究私自转载者的法律责任。