央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 经济台滚动新闻 >

每日一股:汽车股相继走高 大昌行上望12港元

发布时间:2011年07月26日 10:31 | 进入复兴论坛 | 来源:华富嘉洛


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 2 d5014c413f2b40c35b0e23ba77ee9122

    近日汽车股相继走高,专门经营汽车代理的公司亦可看高一线。今天为大家介绍的股份是大昌行集团,港交所交易编号为01828。

    大昌行主要业务为汽车销售、汽车相关服务、食品及消费品销售及物流服务。去年集团收入及纯利分别录得322亿港元和14亿港元,同比分别增长45%和98.7%。

    集团收入主要来源为汽车及零件销售业务,去年322亿收入中,汽车零件及相关业务便占了76.5%。集团亦致力开拓汽车销售以外业务,当中包括租车、二手车销售及验车中心等,未来收入来源有望增加。

    另一方面,集团的食品销售业务正在内地不少二三线城市崛起,内地人均收入持续上升,市场对中高档食品需求愈来愈大,该业务未来有望成为集团另一增长动力。

    大昌行现价相当于2011年市盈率13倍,相对同业如正通、耀莱及中升低,相对值博。走势上,集团股价近月不断走高,昨日盘中更创下52周新高,走势利好,预料后市仍有上升空间,投资者可于10.2港元附近买入,上望12港元,跌破9.7港元止损。

    注: 华富嘉洛证券有限公司在本文发布日期并无任何本文所提及的上市公司财务权益及商务关系。

     

责任编辑:刘岩

热词:

  • 每日一股
  • 汽车股
  • 大昌行
  •