央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

山东神光:建军节之前看军工

发布时间:2011年07月26日 16:32 | 进入复兴论坛 | 来源:山东神光


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

山东神光

  周二沪深股指顺势向下创短线调整新低后,小幅企稳反弹。在中石油的带动下,沪指尾盘站上2700点整数关并收盘在当天次高点,涨幅为0.53%,成交800.5亿元,较周一萎缩34%;深成指收复60日线,尾盘站上12000点整数关,涨幅为0.35%,成交639.8亿元,亦较周一萎缩34%;中小板指收复了60日线,微涨0.3%;创业板指收涨0.62%,收盘在全天最高点。

  1、消息面多空参半。利好消息主要是,央行于周二例行公开市场操作中发行10亿元一年期央票,数额较上周减少40亿元,释放救市信号;7月26日人民币对美元汇率中间价报6.4470,再创汇改以来新高,且6月银行代客结售汇顺差430亿美元,虽较5月下降17%,但仍处高位,表明国际资本流入境内的压力仍然不少;针对国际板的上市细则即将公布的传言,证监会称并未对外发布有关信息等。利空消息主要是,A股今年以来最大IPO正式启动,中国水利拟在上交所发行不超过35亿股,发行后总股本不超过101亿股,计划募集173.168亿元资金,在目前资金面偏紧的情况下,大盘股的发行无疑是雪上加霜;受美国举债上限谈判再陷僵局影响,全球市场骤然紧张,欧洲和美国市场走势疲软等。

  2、从技术面来看,周二沪深股指双双以缩量小阳线报收,如期短线企稳,但是,不论从成交量还是阳线实体来看,下跌抵抗的态势较为明显。沪深股指收盘在全天高点附近,暗示短线仍有一定的上攻动能,不过空间不看太高,2730点附近阻力较强,原因如下:1)周一沪指的成交均价位于2722点。2)近期沪指从2826点跌至2677点,跌幅为149个点,反弹1/3在2727点,反弹0.382倍在2734点,反弹半分位在2751点,接近周一缺口(2763-2759点),阻力非常沉重。昨天我们曾提示过,本周的时间拐点是周二(7月26日)和周五(7月29日),周二沪指企稳,估计将反弹到周四前后,周五须警惕再次回落。周二沪指仍在生命线之下运行,未来3个交易日的生命线依次位于2725、2728、2749点,位置不高,不过也提示了2720-2730点附近的阻力。

  3、从盘面看:指数止跌回升,航空、机场、稀土永磁行业板块领涨,海南开发和珠江三角洲区域板块涨幅居前,水泥、建材、铁路基建板块跌幅最大。铁路基建板块受突发事故影响,继续回落,但止跌迹象明显,预计后市将逐渐企稳;水泥、建材行业基本面十分景气,股价调整属正常的技术性调整,长期继续看好。领跌板块没有继续大幅下跌的内因,为大盘回升提高了基础。航空、机场板块的上涨力度较强,在市场整体偏软的背景下,其持续性不免让人担忧,择高减持为宜。海南、珠江三角洲板块的崛起,是一个十分关键的信号,后市地方振兴的政策将连续出台,区域振兴可能成为新的热点,值得持续跟踪。八一建军节近,天宫一号航天器的发射在即,军工板块依然是近期热点,可适量参与。

  4、操作策略:大盘虽然止跌,但成交量较低,指数趋势依然是下降趋势,所以操作上维持谨慎策略。月底流动性偏紧,本周有5只新股发行,证监会主板发审委定于7月29日审核中国水利水电建设股份有限公司首发申请。综合来看,本周指数维持在2700点附近低位整理的概率较大,操作上建议仓位控制在30-50%之间,重点关注军工板块。