央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

7月26日战报:5天逆市获利21%的操盘技巧

发布时间:2011年07月26日 19:31 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 新浪财经首届交易策略大赛第二赛季第27天战罢。今日大盘在航空、有色、煤炭等权重股的带动下展开反弹,但成交量明显萎缩。近期我们一再指出市场操作难度很大,我们希望通过对优秀选手的分析,来启发大家的投资思路。今日我们重点介绍一位选手“乐者为王”,他凭借捕捉主升浪品种的操盘技巧,在大盘暴跌的背景下近5个交易日逆市大幅获利20.79%,排名快速升至高频区第7。到底他是如何做到的,我们一起走近他。

  选手“乐者为王”凭借捕捉主升浪品种 逆市升至第七 >>进入选手的个人微博

  操盘风格:激进型

  操盘特点:擅长操作主升浪个股,快进快出

  大赛战绩:高频区收益率60.75%,暂列第7名

  “乐者为王”是一名激进型选手,擅长捕捉个股主升浪,该选手近期买入的品种多为波段走出突破行情后出现修正并确认支撑的股票。最近该选手账户表现强劲,在大盘大幅回调的情况下,其账户资产不降反升,收益率大幅增长,排名也跃升至高频区第7位。我们先来看一下他的帐户持仓和近期交易记录:

图示:选手“乐者为王”的帐户持仓

图示:选手“乐者为王”的部分交易记录

  接下来我们分析一下选手“乐者为王”捕捉个股主升浪的操盘技巧及其经典案例:

图示:选手“乐者为王”成功捕捉美尔雅

  6月29日,美尔雅公告称建行公开拍卖公司控股股东美尔雅集团的股权,公司实际控制人可能因此而发生改变,由此也引发了市场对于公司可能进行资产重组的猜测。公司股价29日冲高回落,30日股价低开后获得5日均线支撑,选手买入。7月1日早盘,股价冲高后即获利了结。

图示:选手”乐者为王”成功操作大禹节水

  7月8日至9日,中央水利工作会议在北京举行,会议透露,我国十年内水利投资将达4万亿。由于这个原因,A股市场上水利相关各股纷纷出现大幅上涨,龙头股为大禹节水。选手在7月14日早盘买入,该股当天封住涨停板,次日大幅冲高后,选手在上引线获利了结。

图示:选手”乐者为王”逆势操作汇源通信

  汇源通信于7月21日摘帽,股价当天出现高开低走。7月22日大幅低开后在10日均线得到支撑,选手买入,当天该股成功封住涨停。7月25日,汇源通信高开高走,选手在上引线成功出货。

  总结:从上述案例我们基本可以判断选手“乐者为王”捕捉个股主升浪的操盘技巧,主要包括以下三点:(1)捕捉形态上正在走主升浪的个股,趁短线回调买入;(2)成功突破后下一交易日早盘即获利了结,快进快出;(3)一旦操作失败果断止损离场,做到小赔大赚。由于选手“乐者为王”的操盘方法非常适合当前的震荡市,因此收益率逆市节节高升,值得大家借鉴学习,同时让我们期待他后市更精彩的表现。

  点击进入炒股大赛 争夺千万实盘

  关注大赛微博 实时跟踪高手交易

  进入滚雪球高手互动社区 查看大赛高手实时解盘

   
502 Bad Gateway

502 Bad Gateway


nginx