央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

美元兑所有主要交易对手汇率均告下跌

发布时间:2011年07月27日 06:23 | 进入复兴论坛 | 来源:新浪财经


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  新浪财经讯 北京时间7月27日早间消息,美元兑所有主要交易对手的汇率周二均告下跌,原因是美国国会和政府仍旧未能就削减赤字和调高联邦政府借债上限的问题达成一致。

  当日,美元兑日元汇率自3月份以来首次下跌至每美元78日元以下,兑瑞士法郎汇率则触及历史最低水平,原因是市场担心美国政府可能债务违约,且其“AAA”主权信用评级面临着被下调的风险。英镑兑美元汇率上涨至一个月以来的最高水平,原因是英国经济增长速度符合分析师此前预期。瑞典克朗汇率有所上涨,原因是瑞典的生产者物价指数有所上升。

  截至美国东部时间17:00(北京时间5:00)为止,美元兑日元汇率从昨天的每美元78.29日元下跌至每美元77.89日元,跌幅为0.5%,此前曾跌至每美元77.83日元,创下自3月17日以来的最低水平。美元兑瑞士法郎汇率下跌0.8%,至每美元0.8013瑞士法郎,此前曾触及每美元0.7998瑞士法郎,创下历史最低水平。美元兑欧元汇率下跌0.9%,至每欧元1.4511美元,此前曾触及每欧元1.4526美元,创下自7月5日以来的最低水平。

  洲际交易所(ICE)的美元指数从74.064点下跌至73.526点,跌幅为0.7%,此前曾触及73.446点,创下自5月5日以来的最低水平。

  其他国际主要货币中,英镑兑美元汇率上涨0.8%,至每英镑1.6429美元,创下自6月14日以来的最高水平。英国第二季度经济增长速度为0.2%,符合接受彭博社调查的32名经济学家的平均预期。瑞典克朗兑美元汇率上涨1.5%,至每美元6.2434瑞典克朗,此前曾触及每美元6.2384瑞典克朗,创下自7月4日以来的最高水平;瑞典克朗兑欧元汇率上涨0.6%,至每欧元9.0601瑞典克朗。(文武/编译)

  本文为译者授权新浪财经独家使用,任何媒体未经授权均不得转载。若需授权必须经新浪财经与译者本人取得联系并获得书面认可。如果私自转载本文,译者保留一切追诉的权力,直至追究私自转载者的法律责任。