央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

中国铝业就澳洲奥鲁昆项目计提3.4亿减值准备

发布时间:2011年07月27日 07:48 | 进入复兴论坛 | 来源:中国证券报-中证网


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

□本报记者 陈静

  中国铝业(601600)27日公告,公司与昆士兰州达成的开发协议于2010年6月30日期满后自行终止,中国铝业2011半年报中就昆士兰州奥鲁昆项目开发资本性支出账面余额约3.4亿元全额做减值处理。

  中国铝业2007年3月与昆士兰州政府签署开发协议,承诺在当地开采铝土矿资源,并建设一家铝化厂,但受金融危机影响,该项目无法实施。2010年6月3日协议到期后,双方同意以其他方式进行探讨,但是业内人士预计该项目最终会告吹。

  中国铝业27日公告,关于公司7月1日《关于与澳大利亚昆士兰州政府开发奥鲁昆项目的后续公告》提及的澳大利亚昆士兰州政府已终止与公司就奥鲁昆项目的继续探讨一事,为使投资者进一步了解此事对公司中期业绩的影响,现补充公告如下:公司将根据会计准则的相关规定,于2011半年报中就奥鲁昆项目开发资本性支出账面余额约3.4亿元全额做减值处理。

  中国铝业称,公司目前正在评估该项目后续可回收金额能否实现以及可实现的具体金额,半年报中计提的减值准备可能小于账面余额。