央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

证券通07月27日市场投资多空分析

发布时间:2011年07月27日 09:08 | 进入复兴论坛 | 来源:证券通


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

证券通

  看多因素:

  1.央票利率连续四周持平,下半年加息可能性不大 ★☆☆

  2.下半年货币紧缩节奏将放缓 ★☆☆

  3. 财政部将动态监控地方债 ★☆☆

  看空因素:

  1.央行:上半年金融机构人民币贷款累计新增4.17万亿 ★☆☆

  证券通一语道破

  我们认为,目前政策变化也好,外围因素也罢,真正遏制A股行情的是“转型”,这对市场形成两个关键性制约因素:(1)使占据市场绝对权重的传统优势行业缺失了增长预期;(2)产业资本从传统行业的战略性转移降低了这些行业的增长动力,也给市场带来了持久的套现压力。进而使得原来这些传统优势行业造就的A股估值溢价优势反而成为了如今市场的沉重负担,削弱了市场整体的估值弹性。因此,行情跌破2700点再次回到市场认可的“估值底”区域后,具备一定的抗跌性,但还缺乏好的弹性,更多时候处于区域性波动状态,迫使行情继续结构化演绎。

  短期来看,“防通胀、压房地产”又把行情压到了5、6月份的悲观区域,但基于下半年“CPI下、GDP下”背景下的政策环境要比上半年“CPI上、GDP下”时期好得多,预期短期行情在对部分利空因素消化之后,后期会逐渐关注政策中定向松动部分的积极因素,寻求并构筑新的区域平衡。虽然A股在比较长时间内因为“转型”的背景已难以形成系统性牛市机会,但在小周期上,9月份在中游周期性行业“去库存”完毕、盈利调降压力消化完毕后,借助于“通胀回调,经济反弹”的契机有望促使行情再次形成反弹机会。因此,行情短期看是二次回探,中期看仍存在二次反弹。短期个股结构性表现的重点仍是中报素材股,轻仓者中期可逢低关注军工、保障房、水利主题,在中报扰动期内暂时还缺乏可持续的驱动性主题。

  注:★★★ 对市场影响较大

  ★★☆ 对市场影响一般

  ★☆☆ 对市场影响较小