央视网|中国网络电视台|网站地图
客服设为首页
登录

中国网络电视台 > 经济台 > 财经资讯 >

未取得主管部门批文 南方报业借壳*ST炎黄搁浅

发布时间:2011年07月27日 09:51 | 进入复兴论坛 | 来源:大众证券报


评分
意见反馈 意见反馈 顶 踩 收藏 收藏
channelId 1 1 1

  在遭遇两度延期后,广东南方报业传媒集团有限公司拟借壳*ST炎黄(000805)的事项,因未取得主管部门批文而搁浅。

  *ST炎黄昨晚发布公告称,近日,公司再次收到控股股东中企华盛转来的南方报业集团《关于重大资产重组进展的函》,南方报业集团未能在7月27日之前取得其主管部门的批文。为保护广大投资者权益,在南方报业取得其主管部门的批复文件前,公司暂停与其筹划重大资产重组相关事宜;公司将尽快推进重大资产重组,并按规定及时履行信息披露义务。

  *ST炎黄自2006年5月15日暂停上市以来,一直处于一种无主营业务状态,同时也一直为重组恢复上市而努力,然而,公司在重组的道路上却一直困难重重。今年4月底,*ST炎黄就披露了重组预案,公司控股股东北京中企华盛投资有限公司与南方报业集团就重大资产重组事宜达成初步意向。中企华盛拟承接公司全部资产及负债,同时南方报业集团拟将其经营性核心资产注入公司。但在5月24日和6月24日,*ST炎黄两次公告称,由于未取得主管部门批文而延期复牌。

  资料显示,南方报业集团目前旗下拥有11份报纸、6家刊物、3家网站以及一家出版社。2010年,南方报业集团凭借24.5亿元的收入,在全国报业集团中总排名位列第四名,业绩增长速度为全国之首。

  记者 夏英杰